Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар-песок — 300 гр.
  • Какао — 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Молоко — 0,25 литров
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для украшения:

  • Темный шоколад
  • Грецкие орехи

Приготовление:

В глубокой миске перемешать все сыпучие составляющие (муку в обязательном порядке просеивать через сито).

Далее, добавляем яйца, сливочное масло, растительное масло и молоко.

Все взбиваем до однородной массы.

В массу добавляем уксус и продолжаем взбивать.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки (у моей формы D=24см).

Разогреваем духовку до 180 гр. по Цельсию.

Ставим форму с тестом в духовку, примерно минут на 50.

Готовность проверяем зубочисткой.

Втыкаем зубочистку в корж и вытаскиваем.

На ней не должно быть теста.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и вытаскиваем из формы.

Темный шоколад нужно растопить на водяной бане (я сделала это в микроволновке).

Равномерно налить топленный шоколад сверху коржа.

Обсыпать рубленым грецким орехом.

Наш вкусный, влажный и нежный шоколадный торт готов.

Можно позвать родных на дегустацию!

Приятного Вам аппетита!

шоколадный торт

Вступайте в нашу группу NEWSMOOD на Facebook!


Читайте также:  Бограч-гуляш по-венгерски

Подпишитесь на Telegram канал

Опубликовано: Елена Смирнова | Просмотров 452 | Оцените статью:
(3 - 5,00 из 5)
Загрузка...